Муки выбора: разница высшего и первого сортов
Выбор правильной муки — залог вкусной и качественной выпечки. Но зачастую, останавливаясь у полок с мукой, мы оказываемся перед дилеммой: 1 сорт или высший? Казалось бы, ответ очевиден — высший сорт звучит как эталон. Однако, не спешите с выводами.
Мука высшего сорта действительно одна из самых светлых и мелко помолотых. Она практически не содержит частиц оболочки зерна, отсюда — белоснежный цвет выпечки, воздушная текстура. Но именно в оболочке зерна и скрывается кладезь полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, столь необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. В погоне за белизной и легкостью можно лишиться ценных нутриентов.
Выбор правильной муки — залог вкусной и качественной выпечки. Но зачастую, останавливаясь у полок с мукой, мы оказываемся перед дилеммой: 1 сорт или высший? Казалось бы, ответ очевиден — высший сорт звучит как эталон. Однако, не спешите с выводами. Мука высшего сорта действительно одна из самых светлых и мелко помолотых. Она практически не содержит частиц оболочки зерна, отсюда — белоснежный цвет выпечки, воздушная текстура. Но именно в оболочке зерна и скрывается кладезь полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, столь необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. В погоне за белизной и легкостью можно лишиться ценных нутриентов.